?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вдохновленные серией выступлений деятелей культуры в поддержку кандидата в президенты Путина, мы решили взять видеокамеру, выйти с ней на улицы и спросить у первых встреченных нами прохожих, почему они собираются голосовать за Путина? Мы опросили разных по полу, возрасту, социальному статусу и профессии людей, но все они (хотя и каждый по своему) рассказали нам о том, что для них сделал Путин, в чём его уникальность и незаменимость. Желающих высказаться оказалось столь много, что уже через полчаса около наших бригадиров выстроилась километровая очередь!

Дерипаска О. олигарх
- В лихие девяностые я успел наворовать на приватизации много баблосиков. Теперь передо мною стоит задача сохранить всё это. Путин в своих предвыборных статьях чётко сказал, что посадок не будет а, наоборот, будет вторая волна приватизации. За эти 12 лет Путин ни разу не обманывал нас, олигархов. Раз он сказал, что будет второй Большой Распил, значит так оно и будет. Я к распилу готов, поэтому голосую за Путина!


Леонтьев М. политолог
- Мне тоже не нравится Путин, однако (с) голосовать я буду за него! Чтобы было понятней, приведу пример. Представьте себе, что Вы в тёмном переулке у ночного клуба подобрали с асфальта три таблетки - оранжевую и серую. Тут и дебилу понятно, что с Оранжевой Вы окочуритесь за 5 минут, а с серой только лишь к утру. Ну Вы же не идиот, чтобы откидывать копыта через пять минут? Разумеется, любой трезвомыслящий человек выберет серую таблетку. Вывод очевиден, поэтому я буду голосовать за Путина!

Немцов Б. безсистемный оппозиционер.
- При всей моей ненависти к Путину голосовать я буду за него. Посудите сами - с тех пор как я перестал получать свою долю с распилов на посту губернатора Нижнего Новгорода, мне катастрофически не хватает денег. Единственный мой приличный на сегодня заработок - оранжевая революция. Транспаранты и палатки уже заготовлены, завезено оружие, снайперы рассажены по крышам. Если выберут кого-то кроме Путина, о революции придётся забыть и нужно будет подыскивать себе новую работу. Так что, получается, Путин - мой единственно возможный выбор!

Миронов С. системный оппозиционер.
- Я никогда не иду против воли народа, поэтому я, как и все - против Путина. И, также как и все, голосовать буду за него. Долго Геннадий с Владимиром зазывали меня в свою компанию системщиков, и вот я решил попробовать. Действительно, дельце оказалось куда прибыльней обычного распила. Плюс открылся простор для дремавшего во мне МХАТовца. В сложившемся статус-кво я вижу высшую социальную справедливость. А справедливость на моей сегодняшней должности - святое! Мой голос - Путину!

Сердюков А. старший маркитант.
- Как человек, близко к сердцу принимающий беды армии могу сказать с уверенностью - мне и моим друзьям не наплевать, сколько миллиардов выделят в ближайшие годы на армию. А от этого напрямую зависит будущее моих детей. Пред- и после- выборная агитация за Путина потребует озвучания угрозы НАТОвской интервенции. Тогда в условиях сужающегося национального бюджета, именно мой кусок пирога расцветёт ярким цветом! Не голосовать за Путина было бы глупостью с моей стороны.

Белковский С. политолог
- Я, разумеется, не сторонник Путина, но голосовать буду за него. У него нету достойных конкурентов, все представленные однобоки. Их недостаток в том, что они слишком явно обозначают свою позицию. Зюганов - коммунист и точка! Жириновский - националист до мозга костей. Даже Прохоров упёрся в свой 12-ти часовой рабочий день. В политике так нельзя! Настоящий политик всегда должен быть непредсказуем, без этого он будет скучен и быстро наскучит избирателю. Для того же, чтобы быть непредсказуемым, настоящий политик обязан быть беспринципным. Ну и кто? Навальный?.. Ну разве что только он, но он пока ещё молод. Мой голос - за Путина!

Иванов И. Участник митингов на Болотной.
- Я не люблю Путина, но буду голосовать за него. Дело в том, что мне очень понравился тот адреналин, что был мною получен на митингах протеста. Это восхитительное чувство обезумевшей толпы, готовый снести всё на своём пути. В последние 20 лет в моей жизни не хватало этого чувства уверенности в своих силах, ощущения что всё возможно. Если победит кто-то кроме Путина, протесты прекратятся и жизнь снова станет серой и предсказуемой. Поэтому я голосую за Путина!

Петров П. Студент 5-ого курса
- Я не люблю Путина, но буду голосовать за него. Скоро я заканчиваю учиться и по старым порядкам мне бы пришлось идти служить в армию. Но, благодаря политике Путина наша страна лишилась этого дикого атавизма. Пока у власти остается Путин, призывать меня некому. Поэтому я голосую за Путина!

Сидоров С. школьник
- Я люблю Путина, при нём я свободен ширяться в клубах, приходить пьяным в школу, покупать оценки, материть директора школы. Эта свобода стала возможна лишь при Путине! Отец мне рассказывал, что раньше везде был порядок. Я знаю точно, свободный человек не смог бы жить при таком тоталитаризме. Мне ещё нельзя голосовать, но я с радостью подработаю на каруселях, отдав 30-40 голосов за Путина, подарившему мне счастливое детство!

Васечкин В. рабочий завода
- В начале моего трудового пути на зарплату можно было содержать семью с несколькими детьми. Если бы не Путин, я бы и сегодня пахал на других людей. А так как при капитализме моих заработков хватает лишь на себя самого, я могу с гордостью заявить - Я НЕ РАБОТАЮ "НА ДЯДЮ". Всё моё достается мне! Ненавистный Путин - мой голос за тебя!

Асламбек Дижоев, нелегал
- Моя Путин не любить, мой аул много лучше! Но Путин позволяет олигархам использовать наш нелегальный дешёвый труд, наверное это надо называть - "создал новые рабочие места"? Моя знать, Путин уходи - Асламбек ехать домой, вместо меня пьяный русский работать будет. Русский брат! Они хотят оторвать тебя от такой вкусной водки! Иди на выборы и проголосуй за Путина, иначе вместо меня, начальника тебя лупить будет!

Паша, турист
- Хотя Путин чувак и не клёвый, я буду голосовать за него! За свою жизнь я много где побывал - в Колумбии, в Голландии, на Ямайке, в Чуйской долине, снова в Колумбии... даже на том Свете пару раз побывал. Раньше, говорят, мы жили за железным занавесом и всё эти трипы, в смысле путешествия, были бы для меня невозможны. А при Путине так отъезжают ежедневно многие миллионы моих братьев. В любой аптеке средь бела дня - любой тур на самый избалованный выбор. А ещё все люди, говорят, делятся на людей Дела и людей Слова. Вот тут Путин уникален - он человек Плана. И когда нибудь я его обязательно попробую. Так что мой стон в марте будет за Путина! Йоу, бразер!

Федорова Ф. работница опеки.
- При постмодерне людей всё больше вымещают машины. Я не люблю Путина, но именно он создал систему ювенальной юстиции и сопряженные с нею службы. Много людей получили рабочие места, а это, согласитесь, великое дело! Я каждый день вижу много детей, их лица освещены живыми эмоциями. Что может быть ярче крика младенца, отнимаемого от материнской груди? Разве что хруст конверта со взяткой за радость увидеть воссоединение семьи. Эти простые человеческие радости очень многое значат для меня, поэтому я буду голосовать за Путина!